Charte des bénévoles
Le guide du commissaire
Les Béné'loves
Devenez acteur d’un événement exceptionnel !
Ustica, c’est une association, une famille, une âme, l’essence même de notre succès depuis maintenant 25 ans. 25 années durant lesquelles nous avons accueilli, à travers notre événement Le Grand Complet, des milliers de cavaliers, chevaux et spectateurs, et ce, grâce à vous. Après nous avoir confié d’abord une étape Coupe du Monde FEI puis une étape Coupe des Nations FEI, la Fédération Equestre Internationale nous a renouvelé sa confiance en nous attribuant l’organisation des Championnats d’Europe Séniors de concours complet 2023.
Comme toujours, c’est ensemble que nous réussirons ce défi : rejoignez-nous dès maintenant !
Les Championnats d’Europe se dérouleront du 9 au 13 août prochains. Comme tout grand événement sportif, ils nécessitent beaucoup de travail avant, pendant et après la compétition. Ces Championnats d’Europe sont organisés par une équipe de bénévoles sur-motivés et son succès repose sur plus de 250 bénévoles de tous âges et de tous horizons.
Pour devenir bénévoles : cliquez-ici !
BENE’LOVES INFOS – des nouvelles !
Tous les Béné’Loves recrutés reçoivent la newsletter spéciale dédiée aux bénévoles. Vous pouvez les consulter ci-dessous.
Béné’Loves Infos mars 2023 : cliquez-ici !
Béné’Loves Infos mai 2023 : cliquez-ici !

CaNdidature
Afin de mieux vous connaître et cerner vos compétences et vos envies, nous vous invitons à déposer votre candidature via nos formulaires thématiques. Une fois votre pré-inscription effectuée, nous vous contacterons afin de vous indiquer si votre demande a été acceptée et si oui, à quel poste nous envisageons de vous affecter.
L’accueil : hébergement et repas
Hébergement :
Un camping est à la disposition des bénévoles. Il dispose de l’électricité et est équipé de sanitaires. Il est localisé sur le site même de l’événement, au plus près de la compétition. De quoi éviter des trajets quotidiens et garantir la cohésion au sein de l’équipe !
Repas :
L’association prend en charge vos repas (petit déjeuner, déjeuner et dîner) les jours où vous êtes en poste.